Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 13 2021 18:24:43
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

 

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:


Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 238
· Новый пользователь: R0WBE
Просмотр темы
 Распечатать тему
УКВ контесты в РХ
ua0wbr
Совет клуба ничего не скажет, не кому подымать массовость.
У нас в Хакасии нет ни одного дипломированного судьи, что бы молодежи дать какой либо спортивный разряд.
Вот если Евгений RA0WBE будет дипломированным судьёй, почет и уважение таким людям, там и молодежь начнет тянуться.
А то приходится участвовать и зарабатывать разряды в чужих соревнованиях.
Критиковать знаний много не надо.
По делам и результатам надо делать критерии оценок.
А то SSB и СВЧ стало не преодолимым барьером в соревнованиях !!! Хмурый
Как такое вообще в голову пришло ?
Больше писать ни чего не буду, до встречи в соревнованиях.
Молча далее продолжаю пилить "гири".
 
RA0WBE
В Хакасии нет ни одного дипломированного судьи

Судейский корпус отсутствует, срок аккредитации ФРС Хакасии закончится через несколько дней...
Вот если Евгений RA0WBE будет дипломированным судьёй

Нет, не буду.
не кому подымать массовость

Правильнее будет: нет желающих поднимать массовость.
Так что хотим-то? Сама проблема не рассосётся и не исчезнет, даже если сорок раз на дню писать знаменитую мантру:"Где наша молодёжь?" А нет её. И не будет.
Пустой разговор... Ни о чём. 73! SK
 
R0WY
Ну вот, только решил подискутировать, а тут уже QRT один за другим )
Совет клуба - это что? Наверное имеется ввиду Совет РО СРР. В нём даже имеется должность руководителя секции УКВ Улыбчивый
Лично я только двумя руками ЗА всевозможные чемпионаты, минитесты итд. С одной стороны это возможность пополнения наших рядов, с другой - галочка для минспорта. Что для этого надо? Думаю, в первую очередь, диалог, а не всевозможные обвинения и обижалки, ну не детсад-же, ё-моё.
Леонид, флагман УКВ, почему "больше не пишу"?
Евгений, имеющий большой опыт работы с молодежью и организатор минитестов, почему SK?
Давайте дискутировать! Нужны идеи, советы, мнения... Всё интересно!

p.s. Аккредитация заканчивается 19 мая, работа по продлению ведется.
________________
Евгений. ex R0YAA
 
ra0wx
RA0WBE написал:

Есть вопросы в подготовке антенн, аппаратуры, не стесняйтесь, спрашивайте у корифеев УКВ, всегда помогут и расскажут

Вы серьёзно???


Ну а почему не серьезно, знаниями полезно делиться. На сайте ra0wkq выложено много вариантов антен, контестных в том числе. Многие умеют и успешно пользуютсяпрограмой манна , посчитать сегодня вполне достойную антенну, дело свободного времени.
73 de RA0WX
 
UA0WY
Насчет " Вы серьезно???"

Неужели кто-то когда-то отказал?
Всегда шли навстречу, напомню о диапазоне 430 в ПД, наверно 2004 года.
И спасибо за проведенные в этом ПД связи.

73!
Сергей
__________________________________
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
 
R0WY
Так и?
Диалог возможен только на уровне "дурак сам дурак!"?
Ну как знаете..
________________
Евгений. ex R0YAA
 
RA0WBE
Диалог возможен
- когда есть тема для диалога. А сейчас что обсуждать? Работу с молодёжью, точнее отсутствие этой самой работы? И так всё ясно. "Полевой День Сибири"? - его проведение зависит не от нас с вами, есть организаторы. Ах, да! Чемпионат Хакасии на УКВ. Вот!!! Не то, что там черногорцы предлагают, игры в песочнице, для взрослых дядек затея!
Маленький офф: (администрацию прошу не стирать, сначала прочтите!!! Может дойдёт до кого...)
To R0WY: Евгений Владимирович, я несколько лет назад открыл ветку на форуме: "Назад? В будущее?", где написал своё мнение о тогдашней работе РО СРР и перспективы, которые ничего радостного с такой работой не предвещали. Очень скоро тема будущего была закрыта, ветку просто подтёрли, не знаю, кому это обсуждение крамолой показалось, но: Вы удивитесь и не поверите - я не ошибся. Сейчас имеем то, о чём говорилось 6-7 лет назад. А если так пойдёт и дальше, то нас ждёт судьба радиолюбителей Новосибирска, где за QSL-почтой ездят в автомастерскую, поскольку у радиоклуба помещения нет и на город и область одна "коллективка" - R9PA. Чья она, надеюсь, знаете. Подобная картина и в Красноярске, где центр радиолюбительской жизни - магазин компании "Эндис". А знаменитая RW0A - закрытый мужской клуб. А мы-то куда пойдём, если попросят к чёртовой маме переезжать? Это событие уже недалеко.

Выходом из положения может быть молодежный радиоклуб. Заниматься в котором можно всем и в том объеме, в котором позволяет занятость и есть желание. В таком клубе должна быть работающая «коллективка». Без суперовых трансиверов, но с комфортным, исправным и современным оборудованием. Должно быть несколько компьютеров - чисто для «коллективки» и для творчества и разных тренажеров. Не помешает некоторое количество пеленгаторов и микромаяков, парочка "лис". Желательно иметь хотя бы 2 телеграфных трансивера, типа старой «Лавины», и 2-3 УКВ «несушки».

Я предлагал это ещё 5 лет назад. Тогда была реальная возможность создать такой клуб на базе RK0W, радиостанции с достаточно серьёзной технической базой. Предлагал наладить работу с юнармией, кадетскими классами, студентами смежных факультетов ХГУ и ХТИ. Куда там...
А вот один из комментариев:
халява кончилась, за попытку под свои интересы подогнать общественную деятельность денег уже не платят.

А вот ещё:
В ступе надобно летать!"

Как на аватарке. Попутного Вам ветра ...

Короче, "нэ треба!" Не надо, в общем...
Так о чём диалог будет, Евгений Владимирович? Тут не про антенны и контесты надо, а про то, кому они понадобятся. В нашем случае - никому они не нужны.
"Где наша молодёжь?" А нет её. И не будет.
 
R0WY
Евгений Александрович, добрый вечер!
Не знаю, кто и зачем трёт сообщения, я свой административный ресурс использую исключительно на удаление повторных постов и активацию кликабельности ссылок. Люблю порядок, а политика не моё Улыбчивый
Вообще, я в 0W человек, можно сказать, новый. Что тут было раньше, увы, не знаю, и судить об этом могу только по рассказам да стенду с фотографиями.
Конечно, можно было-бы индивидуально собирать потихоньку DXCC да вымпелочки с досточками и радоваться этому, опять-же, в индивидуальном порядке. Но мне интерес видится именно в коллективизме. Хочется видеть в рейтингах не только rw0a и rk9y, но и rk0w! Хотя в нашем хобби и один в поле воин, несомненно.
Про молодёжь. Я, увы, ни грамма ни Макаренко, с какой стороны к ним подходить, как привлечь - понятия не имею. Еще и мысль порой мелькает - а им самим надо-ли это? Если вы знаете алгоритмы привлечения свежих сил в наше хобби - предлагайте. Хотя, судя по цитатам, вы предлагали, но успеха это не возымело. Но может ситуация поменялась? Я, со своей стороны, чем могу - помогу. Опять-же, вы говорите, молодежи нет и, главное, не будет, так может тогда по пути rw0a - "закрытый мужской клуб"?
Маленько про разряды, т.к. постоянно вспоминают о них. Да, вроде никчемная вещь, тянущая за собой уйму бюрократии, но, считаю, нужная. И как некий стимул для кого-то, и как признание нас со стороны государства (тут можно посмеяться).
________________
Евгений. ex R0YAA
 
RA0WBE
Еще и мысль порой мелькает - а им самим надо-ли это?

Надо. Но не с такой подачей нашего хобби. Об этом не здесь, ветка про соревнования, а то опять какой-нибудь лютый админ текст почикает...
Я в соседней ветке напишу, где про молодёжь.
А то SSB и СВЧ стало не преодолимым барьером в соревнованиях !!

Барьером не стало, но тенденция отказа от диапазона 144 мГц есть, несколько спортсменов с Алтая и Кемеровской области на этом диапазоне в прошедшем ПД (2020 г.) не заявлялись. В целом, не смертельно, но, для тех кто в Хакасии, каждая такая не состоявшаяся связь - 600-800 очков. В этом году, полагаю, таких станций будет больше. Из-за преимущества в очках. Вот что делать в такой ситуации? Похоже, наши корифеи забыли, что у каждого из нас свои возможности. В том числе, что-то приобрести или построить. Я в ПД с 2003 года участвую, не пропущен ни один сезон, есть что и с чем сравнивать. Ну, а то, что FM похоронили, за преимуществом возможностей SSB - это очевидно. Соответственно, похоронили и "массовку". Впрочем, если кого-то устраивает участие в соревнованиях от 3 до 5 станций из Хакасии - что ж,
в нашем хобби и один в поле воин, несомненно.

Возразить нечего. Ну, и нафига нам возня с новыми участниками?

Продолжение в ветке "Эх, молодёжь..."
Изменил(а) RA0WBE, 11-04-2021 01:01
 
UA0WY
Все хорошо, движения не видно.

"Без умолку безумная девица
Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах!»
Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев —
Во все века сжигали люди на кострах."
Сергей
__________________________________
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
 
UA0WY
Это сообщение от RA0WBE, более уместно в данной теме.
Скопировано из "Эх, молодежь..."


"О каком движении речь? Ах да, весна... Понимаю.
Коротко. RK0WWN никогда спортивным коллективом не была. Народа через неё прошло много, но в контестинге остались только несколько человек, посчитать их хватит пальцев одной руки.
Тем более, мы никогда не брали в пример ни UA0WBR-а, ни команду UA0WY, ни кого-либо ещё. "Не сотвори себе кумира",- написано в одной древней книге.
Соревнования по радиосвязи мы никогда не воспринимали как спортивное событие, для нас это обычный междусобойчик, особенно летом, на природе.
Подсобрать страны, районы РДА, испытать свежесобранную железяку, ещё что-то... Спортивный успех здесь никогда и никого не интересовал, это клуб, а не спортивная команда. Обычный хобби-клуб для занятий любимым делом вместе с единомышленниками. Так что, Ваше, уважаемый Сергей, замечание здесь не то, что не к месту, оно смешно. Спорт мы предпочитаем другой - волейбол, например. Или стрельбу из пневматического оружия "отцовского" калибра. 73!"
Изменил(а) UA0WY, 12-04-2021 13:01
Сергей
__________________________________
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
 
UA0WY
А если так:

"Так что, Ваше, уважаемый Сергей, замечание здесь не то, что не к месту, оно смешно. Спорт мы предпочитаем другой - волейбол, например. Или стрельбу из пневматического оружия "отцовского" калибра."

Тогда зачем писать в таких темах?
Я уважаю любое направление радиолюбительства и критиковать не собираюсь.
Удачи в волейболе и стрельбе.

73!
Сергей
__________________________________
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· УКВ контесты в РХ
· Эх, молодёжь...
· КВ контесты в РХ
· Нужен кварц 27.000 мгц
· Диоды ГД-507А
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [928]
· УКВ контесты в РХ [571]
· Эх, молодёжь... [33]
· Нужен кварц 27.00... [4]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

12-03-2021 16:43
Для нас "мёртвая зона" на этом диапазоне. Не взять...


12-03-2021 12:44
https://vk.com/pu.
..
Может кому интересно будет, 0Y.

13-01-2021 16:36
RA0W & RD0W!!!!! С Днём рождения! Мальчишки, поздравляю...


06-01-2021 18:45
RM0W! Михаил! Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и удачи! 73!


17-11-2020 13:17
Мда... все самоизолировались)
))

2,787,831 уникальных посетителей